DEEPPER

넘나 애정하는 JAY쌤과 오픈워터+어드밴스 후기♡
JAY쌤~~~ 1월부터 2018 새해 액땜 제대로 해드린 김재희입니다^^
갔다온지 한~~~참 됐는데 이제야 후기 올려서 죄송해요ㅠㅠ

공교롭게도 한팀에 말띠 네명이 모여.. 중간에 배도 돌리고, 고래상어도 보면서 평생 잊을수 없는 추억을 보홀에서 만들고 왔네요!

비행기에서 내리자마자 태풍이 몰아쳤고, 오션젯도 아예 결항이라서 처음엔 다이빙 하지 말라는 조상님의 계시인가? 싶었어요ㅋㅋ
피어1에서 노숙(?)아닌 노숙을 하며 겨우~~겨우~~ 배타고 들어간 보홀ㅠㅠ
넝마가 되어 저녁에야 도착한 디퍼다이브에서 저희를 반갑게 맞아준 JAY쌤!!
그거 아셔용~~? 첫날 대문앞에서 잠깐 대화 몇번 나눴을뿐인데
오빠랑  "우와, 저 강사님이 우리 교육 강사님이었으면 좋겠다!"라고 서로 말했던거요ㅋㅋ
담날 이론교육실에 들어갔는데 쌤이 딱 계셔서 속으로 얼마나 좋았는지 몰라요>.<

첫날 저녁에 저희에게 맛집 알려주시면서  "놀 수 있을때 마음껏 놀고와요!"를 외치셨는데, 그때 알아챘어야 했습니다^^;  앞으로 넘나 험한(?)일들이 기다리고 있다는걸요ㅠㅠ
축복받은 부비동 덕분에 이퀄라이징 없이 쉽게 물 속으로 들어갈 수 있었지만, 마스크 벗는건 왜이렇게 무섭고 물만 먹게되는지ㅠㅠ
그래도 쌤이 포기하지 않으시고 물개박수 치며 격려해주신 덕분에 눈 딱 감고 해낼 수 있었어요!
역시 칭찬은 고래도 춤추게 하는데, JAY쌤의 칭찬은 제 마스크의 물을 빼게 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

하..  마스크벗기가 제 다이빙교육에서 유일한 고난이었으면 얼마나 좋았을까요ㅠㅠ
수영장교육에서부터 덜덜떨면서 슈트 두개씩 껴입던 저주받은 제 몸은 결국 바다에 나가서 사고를 치게 됩니다;;;;
동남아 바다는 따뜻하다면서요ㅠㅠ!!!
배멀미까지 겹쳐서 컨디션 최악인데 다이빙으로 체온까지 뚝 떨어지니.. 저체온증이 오고말았.....
저체온증으로 굳어지는 제 손발을 붙잡고 쌤이 계속 주물러주시고 응급처치를 해주신 덕분에 심장마비 안오고 살아 돌아왔습니다ㅠㅠ
어떻게 보면 쌤은 제 생명의 은인이에요!!!!!!!!!!!
그날 배에 저희만 타고 있던게 아니라서ㅠㅠ 다른분들까지 일정 밀려가며 다시 배 돌리는게 쉽지 않은거 알아요ㅠㅠ
너무나 죄송하고 또 감사하고.. 쌤이 항상 말하시던 "다이빙에서는 약자가 우선이에요"라는 말을 직접 느꼈답니다.
(앞으로 쌤이 가르치실 교육생들에게 저체온증 사례가 된 것 또한 영광입니다ㅋㅋ)

저날 이후 다이빙 할때마다 항상 제 체온 체크해주시고, 컨디션 살펴봐주시던 JAY쌤♡
물속에서 쌤을 볼때면 얼마나 든든한지 몰라요!!! 특히 두 손가락으로 눈 가르키시면서 집중하라고, 진정하라고 다독이실때 존멋 뿜뿜!!
동...동갑이지만...(헤헤) 우와 저게 어른이구나, 저 사람이라면 믿고 다이빙해도 되겠구나 라는 생각이 들었어요ㅋㅋ
그리고 고생끝에 낙이온다고, 우리의 발리카삭 다이빙에서 고래상어!!! 그!!!! 고!!래!!상!!어!! 를 봤잖아요~~~~~!!
쌤 올해 운 대통하실거에요!
그리고 우리는 이번에 나가는 삼재라서ㅋㅋㅋ 고래상어 보면서 삼재 다 나갔다고 생각해요 우리♡

애정하는 나의 JAY쌤!!!!!
보홀에서 좋은 식사 한번 대접하고 왔어야했는데ㅠㅠ 한국 오실때 언제든지 연락주셔요!
그리고 조만간 다시 꼭 뵈요!!

ps. 쌤이 물뽕을 제대로 맞춰주셔서ㅋㅋ
덕분에 오빠랑 향후 3년치 다이빙 계획을 세우고(내년 1월에 푸켓갑니당!! 히히),
다이빙 장비를 야금야금 구입하며 가산을 탕진....하고 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
사.... 사..... 좋아합니다♡

제이강사 18-01-30 08:48
답변 삭제  
재희씨~! ㅋㅋㅋㅋㅋ
장문의 후기 감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 프린트해서 코팅한뒤 벽에다 꼭 걸어놓을게요

태풍과 함께 도착해서 멀미와 추위로 너덜너덜 해졌는데요
포기 않고 즐겁게 잘 따라와 주셔서 감사합니다
재희씨는 제 생애 처음으로 슈트 3개입은 학생이에요 절때 잊지 못할거같아요 ㅋㅋㅋ

저의 2018 년 첫 교육생들과 함께 발리카삭에서
고래상어를 함께 본것도 잊지 못할거 같습니다.

물뽕 맞은 재희씨
한국에서 만나요 슈트 장만하기 전까지 다른 곳에서 다이빙 금지입니다 ㅋㅋㅋㅋ
다른 사람들 놀래요...ㅋㅋㅋㅋ

후기 감사합니다~!
한국에서 제대로 크게 얻어먹을거에요~! ㅋㅋ