DEEPPER

교육 및 다양한 후기, 개인적인 의견이니 참고만 하세요
고강사님께 1월의 마지막 어드밴스 교육을 받은 수학쌤입니다.. 그냥 몇자 적고 갑니다. 

1.  가격 : 다른샵보다 비슷하거나 조금 더 저렴합니다. 패키지가 다양하니 잘 이용하시면 더 싸게 이용할수 있는듯합니다.

2.  장비 : 사용내내 문제 될 만한 부분없이 사용했습니다.
          슈트도 많아서 일찍가서 깨끗한것 입음되고 중요 장비는 제가 아직초보라 평가 못하겟네요
          수중스쿠터교육을 할 수 있어서 너무 좋았습니다. 수중 스쿠터가 없는곳도 있다고 하시더군요..
          여러 스쿠터등 다양한 교육장비가 있는 만큼 장비 부분도 좋은 것 같네요.

3. 교육 : 음 일단 엄격합니다. 위험할 수 있는 부분이니 다들 준비하고 오는듯합니다.
          제가 갔을때 아침 일찍 부터 시작해서 저녁까지 교육이 계속되는데 안되는 분은 따로 교육을 실시하는 부분이나
          될때까지 반복하는 부분을  보고 교육생 분들 힘들겠다 싶었습니다.ㅎㅎ 그래도 제대로 교육받아야 바다나가면 즐겁습니다.
          친구가 이강사님(남자분)한테 레스큐과정이였는데 매일 죽겠다고 하더군요..
          친구라서 그런지 교육 받는 부분에 대해 서로 이야기 많이 하는데 교육뿐만 아니라 교육 외에도 다양한 다이빙에 관한 지식을
          배우고 좋았다고 하네요.. 무엇보다 옆에서 봐도 정말 열심히 가르치세요..
          모든 강사님들 정말 열정적으로 가르치세요.. 특히 대표님은 포스가 쩔어요..

저는 고강사님한테 어드밴스 교육을 받았는데 교육 동안 많은 영상을 찍어 주시고 다이빙 후 영상을 보여주면서
          자세나 수정할 부분을 브리핑해주세요 그리고 거북이랑 영상도 찍어 주셨어요..ㅎㅎ
          교육생을 많이 교육하셔서 그런지 편안하게 교육이 이루어 졌고 특히 안전과 관련된 부분은 매우 강조해요.
          저는 10년전에 오픈워터를 해서 어드밴스 초반에 조금 문제가 되었지만 고강사님이 잘해주셔서 잘 적응했네요
          어드밴스 교육 동안 잘배우고  잘 안되는 부분은 지적도 받고 혼나기도..ㅎㅎ 특히 우리 교육생이 셋다 사고뭉치여서
          고강사님 고생많이하셧죠ㅎ
          고강사님 덕분에 교육 후 펀다이빙 5회하는 동안 적당한 긴장 속에서 바다 보고 즐길 수 있었습니다.
          고강사님 땡큐합니다..ㅎㅎㅎ

4. 위치 :  다이빙 나갈때 바로 앞이 바다라 2,3분 걷고 바로 바다로 나갈수 있어서 이동시 힘든점이 없었습니다.
              만약 바다에서 떨어진 샵이면 차량이동하고 배타고  들어 올때 이미 지쳤는데 배에서 내리고 다시 차량이동하면 진심
              피곤할듯합니다. 오픈워터때 바다에서 떨어진 샵에서 해서 이부분이 힘들었습니다.

바로앞 수퍼에서 산미구엘을 해변보다 싸게 팔고 바로앞 삼거리 꼬치구이집은 해변과 비교할수없는 가격에
            진심 맛이 최고에요.ㅎㅎ 꼬치구이집에서 밤12시에 걸어와도 안전하네요..

샵에서 밤9시까지 해변으로 태워주고요 올때는 알아서 와야합니다. 저녁에 시간보내기 좋고 해변걷다가 다시
            숙소로 오토바이로 20페소로 올수 있어요 

개인적으로 또 좋았던 부분은 레스큐+ 마스터교육과 그 위에 강사코스 분등 다수의 상급 교육생분들이 계셔서
          같이 이야기하고 한잔하면서 다양하고 많은 것을 듣고 배워서 좋았네요.
          기존 교육과정에서 배우는 것 뿐만 아니라 상급 교육생분들이 교육받는 것이나 펀다이빙을 같이 하는 것만으로도 좋은 경험이였습니다.

아참 미모강사님 마지막 배편 티켓팅 해주셔서 감사합니다..ㅎㅎ 레스큐 하고 팠는데 처음계획과 다르게 못해서 조금 아쉽네요.

식사때 국이 왜이리 시원한지 현지인분들이 해주시는 건데 .. 우리 어머님이 주신 국보다 맛났습니다..ㅋㅋㅋ

개인적으로 보훌을 간다면 또 디퍼로 갈것 같긴 합니다.

그럼 수고하세요..ㅎㅎ

고보민 17-02-12 17:08
답변 삭제  
인사두 못하구..잘 들어가셨어요?ㅋ상현씬 후기 올리지 말라니까~뭔말할지 몰라서 괜히 쫄았네ㅋㅋ
저두 한국입니다~많이 춥네요~감기조심하구요~개학해서 바쁘겠네~그래도 시간내서 코엑스 놀러와요~
이번에는 친절히 서울누나처럼 대해줄께요ㅋㅋㅋ
슈퍼쿨 17-03-09 16:41
답변 삭제  
안녕하세요 슈퍼쿨 이경무 강사입니다. ㅋㅋㅋ 승백씨가 레스큐가 그렇게 힘들었다나요? ㅋㅋㅋㅋ 그저 FM 대로 했을뿐.  다들 너무 보고 싶네요. 꼭 또 놀러오시구.. 담에도 술 한잔해요.  후기 감사합니다.